Riz au chorizo

Il y a des plats que mes petits estomacs me réclament souvent, très souvent. Ils pourraient limite en manger tout les jours.

Ce plat en fait partie. Et souvent ça m’arrange car il me demande très peu de travail. Utile et bon. Que demander de plus.

On fait revenir les légumes et le chorizo, on ajoute le riz et le tout cuit tout seul.

Un plat au bon goût des saveurs hispaniques. Saveurs qui me régalent.

Épicé juste ce qu’il faut, pimenté selon l’intensité de votre chorizo.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 chorizo doux, fort ou extra fort
  • 2 oignons blancs
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 bol de riz complet
  • 3 bols d’eau
  • Épices à paella

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 bol
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Épépinez les poivrons, lavez-les, coupez-les en lamelles. Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles.

2. Dans une casserole, faites revenir les poivrons, les oignons pendant 5 minutes et ajoutez le chorizo. Mélangez pendant 10 minutes en remuant. Inutile de mettre de la matière grasse, le chorizo en rendra bien assez.

3. Saupoudrez d’épices à paella. Ajoutez le riz et laissez-le devenir translucide. Puis ajoutez les 3 bols d’eau, mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant près de 15 minutes. Jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon.

C’est prêt !

Bon appétit.

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