Glace aux M&Ms sans sorbetière

Nous sommes encore en vacances d’été et pour ravir mes petits enfants, j’ai testé la glace au M&Ms, comme dans un célèbre fast-food.

Le caramel ou le chocolat en moins parceque crème et M&Ms c’est déjà un mélange bien calorique.

Les enfants ont dégusté cette glace jusqu’à la dernière goutte, ils ont léché la cuillère, le bol, tout. 😁


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de repos au congélateur: une nuit


Pour 1.5 litre de glace, il vous faut:

  • 40cl de crème liquide
  • 165g de lait concentré sucré
  • 200g de M&Ms

🍳 Matériel:

  • 1 petit saladier gelé
  • 1 batteur électrique
  • 1 maryse
  • 1 mixeur
  • 1 bac à glace vide avec couvercle

Préparation:

💡 Attention astuce: 1h avant la préparation, je place le petit saladier au congélateur pour qu’il soit bien gelé. La crème aussi doit être bien bien froide. Et ne prenez pas une crème allégée, ce sont les graisses qui permettent à la crème de monter en chantilly.

1. Dans 1 saladier bien gelé, versez la crème et fouettez-la. Montez-la en chantilly.

2. Incorporez le lait concentré sucré à l’aide d’une maryse.

3. Dans 1 mixeur, hachez les M&Ms.

4. Mélangez les chocolats avec la crème. Versez le tout dans 1 bac à glace vide et placez au congélateur au moins une nuit.

5. Sortez la glace 5 minutes avant de déguster.

Régalez-vous !

Bonne dégustation!

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  1. Ping : Crème glacée à la framboise – Ma Petite Cuisine Familiale

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