Le plat familiale par excellence, les lasagnes.J’en fais souvent et je les décline à toutes les sauces. Les basiques à la bolognaise, celles aux poissons, au poulet ou celles comme ici, aux légumes. En cliquant sur bolognaise et poulet, vous tomberez directement sur les recettes en question.S’il y a un plat d’été dont on raffole tous à la maison, cest bien la célèbre tomates/mozza, pour perdurer son goût en hiver, mais aussi changer un peu des lasagnes traditionnels, je vous propose cette version de lasagnes, délicieuses.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes.
Pour des lasagnes pour 5 personnes, il vous faut:
- Quelques feuilles de lasagnes crues (le nombre dépend de la taille de votre plat) j’ai utilisé des feuilles de lasagnes aux épinards.
- 1 boule de mozzarella
- 1 kilo de tomates (j’ai utilisé des tomates différentes. Des rondes rouges et des anciennes noires et oranges)
- Parmesan en poudre
- 2 pots de pesto basilic
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat allant au four (plat à gratin)
Préparation:1. Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les tomates en rondelles.2. Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin, posez des rondelles de tomates, recouvrez-les de pesto.
3. Recouvrez de mozzarella puis des feuilles de lasagnes.
4. Préchauffez le four à 180°. Recommencez les couches jusqu’en haut, en finissant avec une couche de tomates/pesto/mozza et saupoudrez de parmesan. Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°.
Ça change un peu de la traditionnelle lasagne bolognaise, tout en gardant les saveurs de l’Italie.Bon appétit !