Lasagnes tomates – mozza au pesto

Le plat familiale par excellence, les lasagnes.J’en fais souvent et je les décline à toutes les sauces. Les basiques à la bolognaise, celles aux poissons, au poulet ou celles comme ici, aux légumes. En cliquant sur bolognaise et poulet, vous tomberez directement sur les recettes en question.S’il y a un plat d’été dont on raffole tous à la maison, cest bien la célèbre tomates/mozza, pour perdurer son goût en hiver, mais aussi changer un peu des lasagnes traditionnels, je vous propose cette version de lasagnes, délicieuses.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes.


Pour des lasagnes pour 5 personnes, il vous faut:

  • Quelques feuilles de lasagnes crues (le nombre dépend de la taille de votre plat) j’ai utilisé des feuilles de lasagnes aux épinards.
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 kilo de tomates (j’ai utilisé des tomates différentes. Des rondes rouges et des anciennes noires et oranges)
  • Parmesan en poudre
  • 2 pots de pesto basilic

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 plat allant au four (plat à gratin)

Préparation:1. Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les tomates en rondelles.2. Coupez la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin, posez des rondelles de tomates, recouvrez-les de pesto.3. Recouvrez de mozzarella puis des feuilles de lasagnes.4. Préchauffez le four à 180°. Recommencez les couches jusqu’en haut, en finissant avec une couche de tomates/pesto/mozza et saupoudrez de parmesan. Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°.Ça change un peu de la traditionnelle lasagne bolognaise, tout en gardant les saveurs de l’Italie.Bon appétit !

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