Gâteau au chocolat et amandes sans gluten

Dans le cadre de mon test des produits sans gluten Shar, j’avais reçu un mix pâtisserie.

Je vous propose aujourd’hui la recette rapide de gâteau au chocolat reçue avec le fascicule dans le colis de la marque.

Je ne vais pas revenir sur les bienfaits des produits sans gluten, car j’en ai déjà parlé dans de précédents articles. Juste une petite précision concernant ce gâteau. Alors il est très bon après la sortie du four par contre le lendemain il est un peu moins bon. J’ai l’habitude de pâtisser des gâteaux qui tiennent 2/3 jours s’ils ne sont pas dévorés avant par les petits estomacs. Pour celui-ci c’est le seul inconvénient.

Quoiqu’il en soit, ce gâteau est très bon le jour même, si vous avez des invités à l’improviste c’est parfait. Le mélange amande en poudre et chocolat, un régal de gourmandise.

J’ai utilisé du chocolat milka au riz soufflé pour le glaçage.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 40 minutes


Pour 1 gâteau, il vous faut:

  • 100g de mix pâtisserie de Shar
  • 180g de sucre glace
  • 125g d’amandes en poudre
  • 125g de chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 tablette de milka au riz soufflé pour le glaçage

🍳 Matériel:

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 fouet à main
  • 1 moule rond
  • Papier cuisson
  • 1 pinceau à pâtisserie

Préparation:

1. Préchauffez le four à 190°. Dans 1 bol, faites fondre au micro-ondes, le chocolat et le beurre. 1x 30 secondes suffisent. Dans 1 saladier, mélangez les amandes avec le chocolat fondu.

2. Ajoutez le sucre glace, les oeufs, la farine et la levure chimique. Couvrez un moule de papier cuisson et versez la pâte dedans.

3. Enfournez pour 40 minutes à 190°.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s