Beignets de queues de gambas

Mes petits estomacs sont fans de cuisine asiatique. Ces derniers temps, j’ai voulu leur faire plaisir avec quelques petites choses dont ils raffolent, comme les beignets de crevettes.

Seulement je n’avais plus de crevettes, mais des queues de gambas surgelées de chez Escal, que j’avais gagné lors d’un concours marmiton, sur instagram.

Les queues de gambas, plus grosses que certaines crevettes font donc très bien l’affaire pour ce genre de beignets.

Les enfants étaient aux anges. Ils ont tout dévoré avant que j’ai eu le temps de me retourner. Comme je n’aime pas trop la friture, je n’en ai pas goûté mais je fais confiance au goût certains de mes goûteurs attitrés, j’ai nommé mes enfants.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour une vingtaine de beignets, il vous faut:

  • 200g de queues de gambas surgelées
  • 3 oeufs
  • 20cl d’huile
  • 20cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 200g de farine
  • Zestes d’1 citron
  • Jus d’1/2 citron

🍳 Matériel:

  • Papier absorbant
  • 1 friteuse ou 1 grande casserole pour faire un bain d’huile
  • 1 batteur électrique
  • 1 saladier
  • 1 spatule

Préparation:

1. Séparez les blancs et jaunes de 2 oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, le lait, le sel, 1 oeuf entier et les 2 jaunes restants. Ajoutez le jus d’1/2 citron et les zestes d’1 citron. Mélangez.

2. Montez les 2 blancs en neige, incorporez-les à la pâte, délicatement avec une spatule.

3. Faites chauffer un bain d’huile, soit dans une friteuse, soit dans une grande casserole, trempez les queues de gambas dans la pâte, et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4. Posez les beignets sur du papier absorbant pour ôter l’excédent de gras.

Bon appétit!

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