Les gaufres de Cyril Lignac

Tout le monde connaît Cyril Lignac, je ne le présente plus. J’aime beaucoup son travail et ce qu’il propose. Néanmoins je n’ai jamais essayé une de ses recettes, pourtant j’en ai vu défiler sur les réseaux sociaux.

Je cherchais une nouvelle recette de gaufres et je suis tombée sur la sienne. Pourquoi ne pas la tester et la partager avec vous? Et puis c’était LA bonne occasion pour essayer mon nouveau gaufrier. Eh oui, il faut bien se dévouer pour tester les nouveaux appareils arrivés dans ma cuisine.

J’ai déniché cette recette chez Ô délices, un site qui regorge de tas de recettes appétissantes et belles à regarder. N’hésitez pas à y faire un tour. C’est une de mes sources d’inspiration.

Passons aux gaufres. Elles sont succulentes. J’en ai testé des recettes mais celle-ci est vraiment vraiment bonne. Ces gaufres ont fait l’unanimité auprès des petits estomacs.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos de la pâte au frais: 1h.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour assez de gaufres pour 4 enfants affamés, il vous faut:

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace pour le décor

🍳 Matériel:

  • 1 batteur électrique
  • 1 saladier
  • 1 gaufrier
  • 1 louche

Préparation:

1. Mélangez les ingrédients secs, farine, levure et sucre. Fouettez les oeufs et ajoutez-les aux ingrédients secs. Ajoutez petit à petit le lait en remuant. Faites fondre le beurre, incorporez-le à la pâte. Ajoutez une pincée de sel. Laissez reposer la pâte 1h au frigo.

2. Faites chauffer le gaufrier, graissez-le un peu et versez-y de la pâte. Laissez cuire le temps préconisé par l’appareil.

3. Laissez refroidir les gaufres. Saupoudrez-les de sucre glace.

1-2-3, dégustez !

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