Hier en totale impro, j’ai réalisé ce plat.
Une ou 2 vieilles courgettes, du saumon fumé presque passé de date, un pot de crème qui est dans le frigo depuis quelques temps et qui doit être consommé sous peu, on mélange le tout avec beaucoup d’amour et de passion et on obtient un plat assez bon, qui a été dévoré par les loulous.
J’ai servi cette petite sauce avec des pâtes d’Alsace.
C’est un plat assez vite cuisiné quand on a peu de temps devant nous.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 10 tranches de saumon fumé
- 2 petites courgettes fines ou 1 plus grosse
- 1 pot de crème
- Zestes d’un citron
- 2 petits oignons blancs
- Sel/poivre
- Aneth
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Otez les extrémités de la courgette, lavez-la et coupez-la en petits dés. Dans une casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les oignons 2 minutes, ajiutez les courgettes et laissez rissoler 5 minutes en remuant.
2. Au bout des 2 minutes, ajoutez le pot de crème épaisse. Les zestes d’1 citron jaune, de l’aneth fraîche (si vous en avez, sinon de l’aneth séché. J’ai utilisé de l’aneth qui pousse sur mon balcon et que j’ai laissé sécher.) salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
3. Coupez le saumon fumé en lanières. Ajoutez-les à la crème. Melangez er laissez encore mijoter 10 minutes.
Servez avec des pâtes ou autre choses. Ces pâtes sont des pâtes d’Alsace des Spaetzles.
Bon appétit!