Je ne suis plus très viande mais j’aime manger de temps en temps un bon filet mignon, surtout quand il mijote avec des petits légumes.
Ici, poivrons et courgettes amènent un peu de soleil et chaleur dans la grisaille et le froid de l’hiver.
Les couleurs du plat font du bien à nos yeux quand tout est terne autour de nous. Jaune pour le poivron, vert pour la courgette.
Ajoutez à cela l’odeur et le goût de l’origan, nous quittons un temps l’Alsace pour nous retrouver dans des contrées ensoleillées.
La viande est moelleuse et les légumes lui ont donné toute la saveur du Sud.
Dommage qu’on ne puisse pas sentir les odeurs à travers la photo.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 1h
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 1 beau filet mignon
- 2 courgettes
- 2 oignon
- 1 poivron jaune
- Origan
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- Sel/poivre
🍳 Matériel:
- 1 grande casserole avec couvercle
- 1 bon couteau
- 1 planche à découper
Préparation:
1. Préparez les ingrédients. Coupez le filet mignon en tranches. Lavez, coupez les extrémités de la courgette et détaillez-la en tronçons. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Épépinez, lavez et coupez le poivrons en lamelles.
2. Dans la grande casserole, faites griller de chaque côté, les tranches de filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Attention à ne pas les cuire à coeur, la cuisson sera poursuivie ensuite. Réservez-les.
3. Une fois la viande sortie, faites revenir les oignons et le poivron. Pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
4. Ajoutez la viande, le verre d’eau et les courgettes. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez si besoin. Laissez cuire 35 minutes à feu doux et à couvert.
Bon appétit !
Bonjour,
J’adore préparer le filet mignon, c’est tellement bon 😁
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