Boulettes de pommes de terre

Encore une belle recette anti gaspi ou pas. Tout dépend s’il nous reste des pommes de terre cuites ou non de la veille.

Ces boulettes sont inspirées d’une recette que nous avons en Alsace et qui nous vient tout droit de nos voisins allemands. Les kartoffelknodel

On peut y mettre des lardons mais très peu pour moi, de toutes façons, une de mes filles n’aiment pas les lardons. J’ai aussi délibérément choisi d’y laisser des morceaux de pommes de terre, quand d’autres mixeront les patates en purée lisse.

Une fois les boulettes faites, la cuisson se fait à l’eau bouillante. Vous verrez, c’est très simple mais long. ☺️


⏲️ Temps de préparation: 25 à 30 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes environ


Pour une vingtaine de boulettes, il vous faut:

  • 1kg de pommes de terres cuites (il fait qu’elles soient cuites de la veille)
  • 1 oeuf
  • Persil
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel/poivre
  • De l’eau

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la farine, l’oeuf, les herbes, sel et poivre.

2. Mélangez le tout.

3. Formez des boulettes dans la paule de vos mains. Faites chauffer une caserole d’eau et portez-la à ébullition. Jetez les boulettes dans l’eau bouillante. Dès qu’elles remontent, elles sont cuites, sortez-les.

Servies avec un peu de dinde et du chou rouge.

Bon appétit.

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