Pâte brisée aux petits suisses

J’ai testé cette pâte à plusieurs reprises, toujours pour faires des quiches. Le résultat est toujours parfait. J’ai donc décidé que cette pâte mérite un article à part entière. Un article juste pour elle.

Le petit suisse permet de remplacer le beurre ce qui permet une pâte moins calorique, qu’on ne peut pas se refuser.

Alors, enfilez votre tablier et mettez la main à la pâte !

Selon la recette pour laquelle je fais ma pâte, j’y mets quelques herbes. Cette fois, de l’origan.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes


Pour 1 boule de pâte, il vous faut:

  • 160g de petit suisse, soit 4 petits pots.
  • 180g de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Origan, sel

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Mettez la farine, l’huile, les petits suisses, l’origan et le sel dans 1 saladier. Mélangez. Je mélange à la main.

2. Faites une boule de pâte et réservez au frais jusqu’à utilisation.

Voilà, vous pouvez l’utilisez en salé comme en sucré, dans ce cas, ne mettez pas de sel. Des herbes sont toutefois possible.

2 réflexions sur “Pâte brisée aux petits suisses

  1. Ping : Tarte petits suisses, petits pois et menthe – Ma Petite Cuisine Familiale

  2. Ping : Tarte aux tomates cerises et aux petits suisses, sans cuisson – Ma Petite Cuisine Familiale

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