Le clafoutis kiwi/coco.
Un dessert très gourmand, fondant, acidulé grâce aux kiwis, une légère touche d’exotisme, merci à la noix de coco. Bref un très bon dessert, simple et rapide à réaliser.
Je fais souvent ce dessert quand il me reste des kiwis dans la corbeille à fruits, des kiwis dont plus personne ne veut.
Vous verrez, il n’y a rien de plus simple que ce clafoutis.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 1 clafoutis, il vous faut:
- 3 kiwis bien mûrs
- 3 oeufs
- 40cl de lait
- 100g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- 80g de sucre en poudre
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 moule à tarte
- Papier cuisson
- 1 saladier
- 1 fouet à main
Préparation:
1. Épluchez et coupez les kiwis en morceaux. Préchauffez le four à 180°.
2. Dans un saladier, battez les oeufs. Mélangez avec le lait. Ajoutez le sucre, la farine et la coco râpée. Bien mélangez.
3. Couvrez le moule à tarte de papier cuisson, et versez la préparation à clafoutis dedans. Ajouter les morceaux de kiwi.
4. Enfournez 20 minutes. Puis saupoudrez de noix de coco râpée et mettez à nouveau sous le grill du four pour 10 minutes ou bien jusqu’à ce que la noix de coco soit grillée.
Servez frais.
Bonne dégustation.