Clafoutis kiwi/coco

Le clafoutis kiwi/coco.

Un dessert très gourmand, fondant, acidulé grâce aux kiwis, une légère touche d’exotisme, merci à la noix de coco. Bref un très bon dessert, simple et rapide à réaliser.

Je fais souvent ce dessert quand il me reste des kiwis dans la corbeille à fruits, des kiwis dont plus personne ne veut.

Vous verrez, il n’y a rien de plus simple que ce clafoutis.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes


Pour 1 clafoutis, il vous faut:

  • 3 kiwis bien mûrs
  • 3 oeufs
  • 40cl de lait
  • 100g de farine
  • 100g de noix de coco râpée
  • 80g de sucre en poudre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 moule à tarte
  • Papier cuisson
  • 1 saladier
  • 1 fouet à main

Préparation:

1. Épluchez et coupez les kiwis en morceaux. Préchauffez le four à 180°.

2. Dans un saladier, battez les oeufs. Mélangez avec le lait. Ajoutez le sucre, la farine et la coco râpée. Bien mélangez.

3. Couvrez le moule à tarte de papier cuisson, et versez la préparation à clafoutis dedans. Ajouter les morceaux de kiwi.

4. Enfournez 20 minutes. Puis saupoudrez de noix de coco râpée et mettez à nouveau sous le grill du four pour 10 minutes ou bien jusqu’à ce que la noix de coco soit grillée.

Servez frais.

Bonne dégustation.

Laisser un commentaire