One pot pasta aux fruits de mer

Le one pot pasta, mon plat fétiche quand je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner.

Tout les ingrédients sont jetés dans la casserole et cuisent ensemble.

Je vous ai déjà proposé quelques one pot pasta sur le blog, les voici:

Aujourd’hui, voici un one pot pasta aux fruits des mers. Fruits de mer de chez Escal, que j’avais gagné lors d’un concours sur l’instagram de Marmiton.

Une touche de crémeux avec de la mascarpone, un filet de jus de citron pour l’acidité, un peu de fumet de poisson pour le goût marin.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes

⏲️ Temps de cuisson 15 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 bol de pâtes ( j’ai prit des macaronis) (attention ne prenez pas des pâtes à cuisson rapide)
  • 1 bol de fruits de mer surgelés
  • 1 citron
  • 3 bols d’eau
  • Ail semoule
  • Persil
  • Sel/poivre
  • J’ai ajouté un reste de fondue de poireau (donc pas obligatoire)

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à café
  • 1 bol

Préparation:

1. Mettez tout les ingrédients dans la grande casserole. Ajoutez 2 cuillères à café de fumet de poisson.

2. Ajoutez les 3 bols d’eau et l’assaisonnement. Sel, poivre, ail, persil. Laissez cuire 15 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide.

3. Une fois les pâtes cuites, ajoutez la mascarpone et un filet de jus de citron. Ajoutez aussi le poireau si vous en mettez. Bien mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes.

Servez chaud.

Bon appétit.

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