Confiture d’abricots à la menthe

J’ai eu la chance de recevoir de beaux abricots pour la confiture.

Ni une, ni deux, j’ai déniché la plus grosse de mes casseroles au fond du placard et je me suis mise au boulot.

J’en ai eu tellement que j’ai pu faire 2 sortes différentes de confiture. Abricot, tout simplement, et abricot menthe. Ma préférence va à la dernière. 😋 Peut être parceque je mets de la menthe partout.

Dans cet article vous aurez les 2 recettes, parcequ’au final, pour de la confiture d’abricots et uniquement d’abricots, le procédé est le même, on enlève juste la menthe.

En tartine, sur du bon pain frais, 😋😋😋, histoire de bien commencer la journée.

La recette des baguettes magiques:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/07/28/baguettes-magiques/


⏲️ Temps de préparation: 30 minutes

⏲️ Temps de macération des fruits: une nuit

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes avec du sucre gélifiant, 20 avec du sucre semoule


Pour 5 à 6 pots de confiture, il vous faut:

  • 1.5kg d’abricots dénoyautés
  • 1/2 jus de citron
  • 1kg300 de sucre gélifiant (1kg500 si vous prenez du sucre semoule)
  • Quelques branches de menthe (n’en mettez pas si vous voulez de la simple confiture d’abricots)

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 grand récipient
  • 1 couteau
  • Des pots de confiture vides
  • 1 mixeur plongeant si comme mes enfants vous n’aimez pas les morceaux.

Préparation:

1. Stérilisez les pots et couvercles en les plongeant dans de l’eau bouillante. Laissez-les sécher à l’envers sur un torchon.

2. La veille au soir, laissez macérer les abricots dénoyautés dans un grand saladier, avec le sucre. Si vous voulez, ajoutez les feuilles de menthe.

3. Le lendemain, versez le tout dans une grande casserole et laissez cuire à feu vif. Remuez sans cesse avec la cuillère en bois. Le temps de cuisson est important. Comptez 10 minutes avec du sucre spécial confiture, 20 avec du sucre semoule.

4. Mixez la confiture, si vous ne voulez pas de morceaux. Versez encore chaud dans les pots, refermez et placez-les à l’envers pendant 1 minute.

Bonne dégustation de confiture.

C’est vraiment la période où je fais mon stock de l’année.

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