Brioche aux pépites de chocolat imitation doo wap

Depuis la recette des baguettes magiques de chez cooking mumu, voir mon article ici:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/07/28/baguettes-magiques/

Je fouine un petit peu sur son blog et je découvre des pépites. Des tas de recettes enregistrées à tester plus tard.

Cette recette est bluffante. On dirait vraiment la célèbre brioche aux pépites de chocolat vendue en magasin dont mes enfants raffolent. Cooking mumu en a fait des briochettes rondes, moi, j’ai fait ma fainéante, j’ai mit le tout dans un moule à cake. Ce qui était très bien aussi.

Pour un petit déjeuner tout en douceur et en moelleux, optez pour cette brioche.

La recette originale est par là :

Tu veux un DOO WAP ?


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos de la pâte: 1h30 à 2h, puis 30 à 40 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: environ 30 minutes.


Pour 1 brioche, il vous faut:

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 115g de lait
  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 115g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat noir en petits morceaux.

🍳 Matériel:

  • 1 robot pâtissier ou 1 batteur électrique avec pétrins
  • 1 saladier
  • film alimentaire
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Dans un saladier, versez tout les ingrédients sauf l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2. Ajoutez l’oeuf, pétrissez à nouveau.

3. Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte. Couvrez et laissez lever 1h30 à 2h.

4. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Il s’agit de la repetrir afin d’ôter les bulles d’air formées pendant la pousse. Habillez un moule à cake de papier cuisson, posez le pâton de pâte dans le moule. Couvrez et laissez à nouveau lever 30 à 40 minutes. Préchauffez le four à 180°.

5. Laissez cuire environ 30 minutes.

Bon petit déjeuner. 😊

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