Depuis la recette des baguettes magiques de chez cooking mumu, voir mon article ici:
https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/07/28/baguettes-magiques/
Je fouine un petit peu sur son blog et je découvre des pépites. Des tas de recettes enregistrées à tester plus tard.
Cette recette est bluffante. On dirait vraiment la célèbre brioche aux pépites de chocolat vendue en magasin dont mes enfants raffolent. Cooking mumu en a fait des briochettes rondes, moi, j’ai fait ma fainéante, j’ai mit le tout dans un moule à cake. Ce qui était très bien aussi.
Pour un petit déjeuner tout en douceur et en moelleux, optez pour cette brioche.
La recette originale est par là :
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de repos de la pâte: 1h30 à 2h, puis 30 à 40 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: environ 30 minutes.
Pour 1 brioche, il vous faut:
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 115g de lait
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 115g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir en petits morceaux.
🍳 Matériel:
- 1 robot pâtissier ou 1 batteur électrique avec pétrins
- 1 saladier
- film alimentaire
- 1 moule à cake
- Papier cuisson
Préparation:
1. Dans un saladier, versez tout les ingrédients sauf l’oeuf. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2. Ajoutez l’oeuf, pétrissez à nouveau.
3. Coupez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte. Couvrez et laissez lever 1h30 à 2h.
4. Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte. Il s’agit de la repetrir afin d’ôter les bulles d’air formées pendant la pousse. Habillez un moule à cake de papier cuisson, posez le pâton de pâte dans le moule. Couvrez et laissez à nouveau lever 30 à 40 minutes. Préchauffez le four à 180°.
5. Laissez cuire environ 30 minutes.
Bon petit déjeuner. 😊