Curry de cabillaud aux légumes

Dans cet article, je vais vous présenter, non seulement une superbe recette mais je vais aussi vous faire découvrir un autre blog culinaire, que je suis depuis longtemps, qui est une source d’inspiration pour moi, tant par le large choix de recettes proposées que par la beauté des photos prises par l’auteure.

Ce blog est un régal pour les papilles et pour les pupilles. Vous y trouverez un large choix de recettes, un peu dans l’air des miennes. Sans chichis, anti gaspillage, simple à cuisiner et pour peu de deniers. Des recettes à la portée de tout le monde, même si vous êtes novices en cuisine, même si vous êtes du genre à acheter: « la cuisine pour les nuls », même si vous ne savez que cuire des pâtes, et encore…et si vous savez cuisiner et que vous avez un certain don, pas de quoi être déçu, ce blog est également fait pour vous.

Bon, j’espère que je vous ai donné l’envie de découvrir ce blog et la fabuleuse cuisinière qui l’a créé, je vous laisse cliquer sur le lien et la magie d’internet vous télétransportera vers « La cuisine gourmande de Deldel ».

Je vous souhaite un bon voyage culinaire, voyage qui va vous émerveiller.

Revenons-en à la recette. Ce n’est pas la première fois que j’allie curry et poisson. Le cabillaud, poisson assez banal dans notre contrée, associé au curry, une de mes épices chouchou. Autant vous dire que quand Deldel a publié sa recette, hopla, je l’ai aussitôt enregistré pour la faire dans la semaine.

Cette recette est un délice, elle a embaumé mon appartement de ses odeurs exotiques, qui m’ont transporté en Inde l’espace d’un repas.

La recette originale a été préparée dans le cookéo, appareil culinaire que je ne possède pas. J’ai donc adapté les temps de cuisson et rajouté un ingrédient, que j’avais dans mon frigo, un légume qui débute sa saison, la courgette.

Voici ma version de ce plat, que je vous fais découvrir aujourd’hui.


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes


Pour 6 personnes, il vous faut:

Ingrédients
  • 900g de filets de cabillaud
  • 4 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 5 pommes de terre
  • 1 petit poivron vert ou 1/2
  • 1 oignon
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • sel/poivre
  • 50cl d’eau

Matériel:

  • 1 casserole à couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 éplucheur
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 bol
  • 1 mixeur ou un mixeur plongeant

Préparation:

  1. Commencez par préparer les ingrédients. Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Epluchez les gousses d’ail, lavez-les, coupez-les en 2, ôtez le germe au milieu et émincez l’ail. Epluchez l’oignon, lavez-le et coupez-le en lamelles. Lavez et coupez le petit oignon blanc en rondelles, la tige verte également. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Coupez les légumes.

2. Déposez le poivron, les oignons, l’ail dans la casserole. Ajoutez le curry et le gingembre, arrosez des 50cl d’eau. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Mixez le bouillon.

Laissez mijoter puis mixez la sauce.

3. Ajoutez les rondelles de courgettes, les carottes, mélangez et laissez à nouveau mijoter 10 minutes.

Ajoutez les légumes.

4. Ajoutez les pommes de terre, mélangez, laissez cuire 12 minutes.

ajoutez les pommes de terre.

5. Posez le poisson sur les légumes et laissez encore mijoter 7 minutes.

Voilà ce merveilleux plat de la cuisine gourmande de Deldel, que je vous propose.

J’espère que cet article vous donnera envie de le cuisiner et de visiter son blog.

Bon appétit!

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