Haricots verts à la mexicaine

Les haricots verts passent bien auprès des petits estomacs. Je peux les cuisiner à toutes les sauces, vapeur, mijoté ou comme ici, en poêlée.

Souvent , je rajoute une tomate dans ma poêlée de haricots verts. Il me restait un peu de poivron rouge et qui dit « mexicain » dit « piment ». Le tout donne une bonne poêlée de haricots à la mexicaine. Ca change du haricot vert de tout les jours et servie avec une bonne volaille, cette poêlée descend toute seule. De plus, ce qui n’est pas négligeable quand on est très occupé, elle se cuisine très simplement et très rapidement.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g de haricots verts frais
  • 4 tomates (j’ai utilisé des roma)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • Piment de cayenne
  • Ail semoule
  • Sel /poivre si besoin
  • 1 petit fond d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 poêle ou une sauteuse avec couvercle. Un wok marche tres bien aussi. Pour ma part, j’ai utilisé mon multicuiseur.
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à café

Préparation:

1. Commencez par préparer les légumes. Équeutez et lavez les haricots verts. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Épépinez, lavez et coupez le poivron en lamelles. Enfin lavez et coupez les tomates en rondelles.

2. Dans la poêle ou la sauteuse, faites revenir les haricots verts, le poivron, l’oignon, 1 cuillère à café d’ail et 2 cuillères à café de piment de cayenne. Le tout pendant 10 minutes en remuant.

3. Au bout des 10 minutes, ajoutez les tomates, le fond de verre d’eau, couvrez et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Mélangez de temps en temps.

C’est prêt.

J’ai servi cette poêlée avec mon poulet à l’orange et au cumin.

Bon appétit !

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