Risotto aux poivrons et chorizo

Je fais souvent des risottos en fin de mois, quand il faut vider les restes et les placards.

Je les appelle les risottos des restes. 😊

Cette fois, il me restait du poivron et des rondelles fines de chorizo que plus personnes ne voulait manger.

Je m’étais dis qu’un bon risotto ferait l’affaire. Au final, ce plat de fin de mois est un plat tout ce qu’il y a de plus correcte, un bon plat bien gourmand.

Accompagné d’une petite chips de chorizo croustillante, un régal.

Ce risotto un peu pimenté aux saveurs hispaniques, ceux qui nous suivent depuis le début, savent que nous aimons particulièrement les saveurs hispaniques, a ravi les papilles de mes petits estomacs.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 bol de riz
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 15 rondelles fines de chorizo
  • 600ml de bouillon de légumes
  • 1 verre de crème liquide
  • Parmesan (autant qu’on le souhaite)
  • Sel/poivre si besoin
  • Persil
  • Ail semoule

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • 1 cuillère en bois
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation:

1. Commencez par nettoyer et couper les légumes. Épluchez, lavez, coupez les oignons en lamelles. Épépinez, lavez et émincez les poivrons. J’ai choisi des poivrons différents, mais vous pouvez prendre la couleur que vous souhaitez et 1 entier pourquoi pas.

2. Dans une casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les légumes, 7 minutes avec l’ail et le persil.

3. Pendant ce temps, posez 6 rondelles de chorizo sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuissonet faites les sécher au four 5 minutes à 180°. En fin de cuisson, pliez la feuille de cuisson afin de recouvrir les rondelles de chlrozo et éteignez le four. Laisser les rondelles 4/5 minutes dans le four avant de les sortir et les poser sur papier absorbant.

4. Coupez les rondelles restantes en petits morceaux.

5. Ajoutez-les aux légumes et laissez revenir encore 5 minutes.

6. Ajoutez le riz, et laissez le devenir translucide, ça peut prendre 2/3minutes. Mélangez bien.

7. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes, en melangeant toutes les 10 minutes.

8. Les 10 dernières minutes, ajouter la crème et le parmesan, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

9. Servez bien chaud avec une chips de chorizo.

Bon appétit!

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