Omelette tomates cerises/ champignons de paris, cuisson au four

Depuis quelques années, je cuis uniquement mes omelettes au four. Assurées sans matières grasses, elles restent moelleuses et légères.

Les omelettes sont des plats vide frigo, j’y mets tout ce qui est entamé ainsi que les légumes en fin de vie.

Cette fois, champignons de Paris et tomates cerises ont fait l’affaire pour une omelette pleine de saveurs.

La recette n’est pas bien compliquée, on est d’accord, ce n’est qu’une omelette, tout ce qu’il y a de plus simple.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes environ.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 10 oeufs
  • 1 oignon
  • Quelques tomates cerises
  • 4/5 champignons de Paris
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 reste de salade de pommes de terre (quand je vous dis que l’omelette est mon plat vide frigo)
  • Origan
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 récipient
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 moule rond
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Lavez et coupez les tomates en 4. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles.

2. Battez les oeufs en omelette à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’origan, salez etvpoivrez selon votre goût. Préchauffez le four à 180°.

3. Versez l’omelette dans un moule rond.

4. Ajoutez l’oignon, les champignons puis les tomates.

5. Parsemez de gruyère râpé et enfournez environ 20 minutes à 180°.

Dégustez chaud ou froid.

Bon appétit !

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