Poulet aux petits légumes

Certains jours j’ai envie de faire de bons petits plats à mes enfants mais je manque de temps… Le temps file a une vitesse folle, à peine nous levons-nous le matin, qu’il est déjà l’heure de préparer le repas et de se mettre à table.

Ce plat de poulet est idéal pour les mamans pressés comme moi, qui n’ont plus beaucoup de temps en cuisine.

Tout les ingrédients sont jetés dans la casserole et un petit temps de mijotage fait le reste.

Cuisses de poulet, petits pois, pommes de terre et carottes composent ce plat express.

Poulet et ses petits légumes.

⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 6 personnes, il vous faut:

Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 branches de céleri
  • 4 grosses carottes
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 bols d’eau
  • Persil
  • Sel/poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 cuillère à café

Préparation:

Préparez les légumes.

1. Pour commencer, préparez les légumes. Coupez le céleri branche en tronçons puis gardez les feuilles. Épluchez, lavez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Épluchez, lavez les pommes de terre. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Réservez les légumes.

2. Dans un filet d’huile d’olive, faites dorer les lamelles d’oignon. Ajoutez le poulet et les épices. Mélangez et laissez dorer pendant 5 bonnes minutes.

Faites dorer le poulet avec les épices.

3. Ajoutez les bols d’eau. Puis les légumes, le persil et les feuilles de céleri ciselées. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Au bout de la cuisson, servez et dégustez une viande savoureuse et tendre.

Bon appétit.

2 réflexions sur “Poulet aux petits légumes

Laisser un commentaire