Je sais, en juillet nous ne sommes plus en pleine saison de l’asperge.
C’est une recette que j’ai cuisiné il y a bien 1 mois et demi et je ne vous la propose qu’aujourd’hui.
Bon, il y a bien les asperges vertes en bocaux disponibles toute l’année en grande surface, mais c’est bien meilleur avec des fraîches.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 15 minutes vapeur pour les asperges, 5 minutes pour la crème de parmesan, 10 minutes au four.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1kg d’asperges vertes
- 250g de truite fumée
- du parmesan, selon le goût de chacun
- 20cl de crème liquide
- pesto de fanes de radis
🍳 Matériel:
- 1 casserole à couvercle
- 1 panier vapeur
- 1 petite casserole
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Préparation:
1. Épluchez, coupez les bouts des asperges sur environ 2 cms, posez-les dans un panier vapeur, couvrez et cuisez-les pendant 15 minutes à partir de l’ébullition. En fin de cuisson, passez-les sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur verte.
2. Dans un plat allant au four, poser des fagots de 5 ou 6 asperges, enroulées dans de la truite fumée.
3. Dans une petite casserole, préparez la crème de parmesan. Chauffez la crème et y versez le parmesan. Laissez fondre. Versez cette crème sur les fagots d’asperges.
4. Posez 1 ou 2 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis.
5. Enfournez 10 minutes à 180°.
Bon appétit!
N’oubliez pas de garder les bouts d’asperges et les épluchures pour faire un bon velouté anti-gaspi. Un velouté au st môret et épluchures d’asperges.
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