Asperges vertes à la truite fumée et au parmesan

Je sais, en juillet nous ne sommes plus en pleine saison de l’asperge.

C’est une recette que j’ai cuisiné il y a bien 1 mois et demi et je ne vous la propose qu’aujourd’hui.

Bon, il y a bien les asperges vertes en bocaux disponibles toute l’année en grande surface, mais c’est bien meilleur avec des fraîches.


⏲ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲ Temps de cuisson: 15 minutes vapeur pour les asperges, 5 minutes pour la crème de parmesan, 10 minutes au four.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1kg d’asperges vertes
  • 250g de truite fumée
  • du parmesan, selon le goût de chacun
  • 20cl de crème liquide
  • pesto de fanes de radis

🍳 Matériel:

  • 1 casserole à couvercle
  • 1 panier vapeur
  • 1 petite casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Préparation:

1. Épluchez, coupez les bouts des asperges sur environ 2 cms, posez-les dans un panier vapeur, couvrez et cuisez-les pendant 15 minutes à partir de l’ébullition. En fin de cuisson, passez-les sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur verte.

2. Dans un plat allant au four, poser des fagots de 5 ou 6 asperges, enroulées dans de la truite fumée.

3. Dans une petite casserole, préparez la crème de parmesan. Chauffez la crème et y versez le parmesan. Laissez fondre. Versez cette crème sur les fagots d’asperges.

4. Posez 1 ou 2 cuillères à soupe de pesto de fanes de radis.

5. Enfournez 10 minutes à 180°.

Bon appétit!

N’oubliez pas de garder les bouts d’asperges et les épluchures pour faire un bon velouté anti-gaspi. Un velouté au st môret et épluchures d’asperges.

Une réflexion sur “Asperges vertes à la truite fumée et au parmesan

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