Je vous propose aujourd’hui une recette qu’on doit tous avoir dans son carnet de recette, un cake sans oeufs. On connaît tous quelqu’un allergique aux oeufs. Du moins dans la classe de mes enfants, il y a chaque année un enfant allergique.
Afin que tout les loulous puissent goûter au gâteau, cette recette est parfaite. Le gâteau reste moelleux longtemps.
⏲ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲ Temps de cuisson: 35 à 40 minutes.
Pour 1 cake, il vous faut:
- 2 yaourts natures ou aromatisés
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre fondu
🍳 Matériel:
- 1 moule à cake
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- Papier cuisson
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Dans 1 saladier, versez les yaourts, et tout les autres ingrédients. Mélangez bien.
2. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
3. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°.
Bonne dégustation!
Ping : Gâteaux d’anniversaire emojis – Ma Petite Cuisine Familiale