Beignets au four

Mes petits estomacs aiment les beignets mais la friture très peu pour moi. Je ne suis pas très fan de beignets. J’ai souvent beaucoup de mal à les digérer.

Devant l’unanimité et l’impatience des enfants, eh oui, ces petits ventre sur pattes voulaient des beignets, j’ai cédé à leur gourmandise en tombant sur cette recette de beignets cuits au four.

Vous pourrez la retrouver sur le compte instagram de « Pastry and co« . Un compte insta regorgeant de belles pépites culinaires.

J’ai donc testé, goûté et apprecié. 😋 Les enfants ont tout mangé. Pas une miette n’est restée.

Le vrai goût et moelleux du beignet sans la friture.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos de la pâte: 1h30 puis 30 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour une dizaine de beignets, il vous faut:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 oeuf
  • 90g de lait
  • 30g de beurre mou
  • 30g de sucre
  • Sucre glace

🍳 Matériel:

  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson
  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique à pétrin
  • 1 chinois
  • 1 cuillère à café
  • Film alimentaire

Préparation:

1. Versez les ingrédients dans un saladier. Pétrissez à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Cela peut prendre 10 minutes. Filmez le saladier.

2. Placez le saladier dans un endroit chaud. Laissez pousser pendant 1h30 au moins. La pâte doit doubler de volume.

Si comme moi vous disposez d’un multicuiseur avec fonction yaourts, vous pouvez y faire lever la pâte 45 minutes.

3. Une fois la pâte gonflée, il faut la dégazer. Il s’agit d’enlever les bulles d’air formées pendant la pousse. Pour cela, pétrissez-la sur un plan de travail fariné.

4. Formez des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6. Laissez à nouveau pousser 30 minutes. Une fois les boules bien levées, préchauffez le four à 180°.

7. Enfournez pour environ 15 minutes et une fois refroidies, saupoudrez de sucre glace à l’aide d’un chinois.

Bonne dégustation !

Une réflexion sur “Beignets au four

  1. Ping : Fasenachtkiechle, beignets de carnaval alsaciens – Ma Petite Cuisine Familiale

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