Coeurs roses en meringue

Envie de marquer le coup pour la Saint Valentin, sans en faire trop, ces meringues sont parfaites pour accompagner un dessert.

Je les ai faites l’année dernière, pas du tout pour la Saint Valentin, que je trouve juste très comerciale et que je ne fête pas mais pour l’anniversaire de ma plus grande.

En plus, comme souvent, il me restait des blancs d’oeufs à passer.

Pour dessiner le coeur, j’ai utilisé un emporte pièce à sablés que j’ai rempli de l’appareil à meringue.

La meringue en soit, ce n’est pas du tout compliqué à réaliser. La cuisson est cependant longue. Que dis-je cuisson ? Non, plutôt temps de séchage. La meringue ne cuit pas, elle sèche. Et ça prend un certain temps.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes

⏲️ Temps de cuisson: au moins 1h


Pour une vingtaine de meringues, il vous faut:

  • 3 blancs d’oeufs
  • colorant alimentaire rouge liquide
  • 50g de sucre glace

🍳 Matériel:

  • 1 saladier résistant à la chaleur
  • 1 casserole
  • 1 emporte pièce à sablés en forme de coeur
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Versez les blancs d’oeufs dans le saladier. Ajoutez le colorant rouge, juste ce qu’il faut pour que les blancs deviennent rose pâle par la suite. Posez le saladier sur une casserole remplie d’eau et commencez à chauffer.

2. Pendant que l’eau chauffe, montez les blancs d’oeufs en neige. Quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez le sucre glace. Continuez à fouettez jusqu’à ce que le mélange fasse un bec de perroquet.

3. Normalement, les blancs doivent être bien fermes et rose pâle.

4. Couvrez une plaque allant au four, de papier cuisson. Posez l’emporte pièce dessus et à l’aide d’une cuillère, remplissez-le, tassez les blancs d’oeufs et soulevez-le délicatement. Reproduisez l’opération jusqu’à ce que tout le blanc d’oeuf soit utilisé.

5. Enfournez à 100° pendant au moins 1h voir plus. Les meringues sont sèches quand elles se décollent facilement de la plaque et qu’elles sonnent creux quand on les tapote.

J’avais fais ces meringues pour décorer le gâteau d’anniversaire de ma grande fille.

Bonne dégustation !

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