Dans l’article précédent j’ai donc fait une bonne tarte à la rhubarbe/pommes.
J’avais déjà fais infuser les épluchures de pommes pour en faire une infusion. À voir ici. Une infusion au bon goût de pommes et cannelle qui passait bien pendant les fêtes de fin d’année. Cette fois, j’ai réitéré l’idée avec les épluchures de rhubarbe.
Idée gagnante, bien frais c’est un régal. De toutes manières pour en savourer pleinement le goût, il faut laisser infuser au frais 4h au moins. Profitons de cette recette avant que la rhubarbe nous quitte, la saison est assez courte.
La couleur est assez rose fluo en vrai, ce qui a attiré l’oeil de ma 6 ans fan de licornes et de la couleur rose.
Tout les petits estomacs ont apprécié et moi aussi. 😋
⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: jusqu’à ébullition puis 5 minutes.
⏲️ Temps d’egouttage: 10 à 15 minutes.
⏲️ Temps de mise au frais: au moins 4h.
Pour 1,5 litre de limonade, il vous faut:
- Les épluchures de 3 branches de rhubarbe
- 1 citron
- 1,5 litre d’eau
- 50g de sucre (j’ai trouvé trop sucré. J’en mettrai moins la prochaine fois)
🍳 Matériel:
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 passoire
- 1 saladier ou récipient sur lequel poser la passoire
- 1 cruche
Préparation:
1. Portez l’eau et le sucre à ébullition.
2. Ajoutez les épluchures de rhubarbe préalablement lavées. Portez à nouveau à ébullition et laissez cuire à feu doux, 5 minutes.
3. Posez une passoire sur un saladier, filtrez et laissez égoutter 10 à 15 minutes.
4. Versez la limonade obtenue dans une cruche, ajoutez le jus d’1 citron, réservez au frais 4 h au moins.
Bonne dégustation!
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Bonjour, j’ai très envie d’essayer cette recette! Peut-on la congéler à votre avis? Merci
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Bonjour ! Essayer cette recette c’est l’adopter.
Pour la congélation je ne sais pas. 🤔 Il faut essayer. Quand je fais la limonade d’épluchure de rhubarbe, elle part en peu de temps.
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Merci pour votre réponse. J’avais beaucoup d’épluchures donc j’ai fait 2 bouteilles, je vais essayer d’en congeler une pour la ressortir quand il fera bien chaud cet été. On verra bien… 🙂
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