Le poulet du dimanche

Le fameux poulet du dimanche. Tellement fameux qu’en un an de blog, je n’ai jamais trouvé le temps de vous présenter comment je le cuisine.

Une simple cuisson au four, du curry, du piment et le tour est joué.

Rien de plus, rien de moins.

Mon poulet pesait environ 1kg500. Il suffisait juste pour ma famille. Nous sommes 6. Si vous avez des petits poulets, il vous en faudra 2.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h20. Pour un poulet d’1kg300, comptez 1h de cuisson et rajoutez 10 minutes de cuisson pour chaque 100g supplémentaire.


Pour 1 poulet au four, il vous faut:

  • 1 beau poulet
  • Piment de cayenne
  • Curry
  • Sel/poivre

Je ne mets pas d’huile, le poulet en cuisant dégagera assez de jus. Jus avec lequel vous pourrez arroser régulièrement le poulet.


🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Placez le poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de piment et de curry et enfournez pour 1h20 à 180°.

2. Tournez régulièrement le poulet pour qu’il soit grillé de chaque côté. Arrosez-le souvent avec le jus de cuisson.

Et voilà ma manière de cuisiner le poulet du dimanche.

Même si on a chacun la nôtre, je voulais vous la partager.

Bonne dégustation et bon dimanche !

Une réflexion sur “Le poulet du dimanche

  1. Ping : Poulet rôti à la mexicaine – Ma Petite Cuisine Familiale

Laisser un commentaire