La saveur de l’été, le mojito.
Mojito sans alcool pour nous. L’association citron vert/menthe est celle que j’utilise le plus en cuisine. Alors cette année, je teste la crème glacée maison saveur mojito.
Test gagnant !
Une glace qui a bon goût, qui rafraîchit, aux saveurs estivales.
À la base je voulais faire un sorbet, mais finalement j’y ai rajouté de la crème simplement car il m’en restait un peu au frigo et je ne voulais pas la gâcher.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de repos au congélateur: 24h ou minimum 12h pour les plus gourmands
Pour 1 litre de glace, il vous faut:
- 1 blanc d’oeuf
- une vingtaine de feuilles de menthe fraîches
- 2 citrons verts + 1/2
- 45cl d’eau
- 130g de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 20cl de crème fleurette
🍳 Matériel:
- 1 paire de ciseau
- 1 casserole
- 1 petit saladier
- 1 bac de glace vide
- 1 chinois
Préparation:
1. Dans une petite casserole, mélangez l’eau, le sucre, les zestes des citrons ainsi que leur jus. Portez le tout à ébullition.
2. Ciselez la menthe fraîche et ajoutez-la au sirop de citron. Portez à nouveau à ébullition. Réservez.
3. Montez le blanc d’oeuf en neige. Une fois qu’il commence à devenir bien ferme, rajoutez la cuillère à soupe de sucre. Continuez à battre.
4. Filtrez le sirop de citron et menthe.
5. Ajoutez le sirop au blanc d’oeuf. Mélangez.
6. Montez la crème en chantilly mélangez-la délicatement au mélange précédent. Remplissez un bac à glace et placez au congélateur pour 12h minimum. Je laisse toujours mes glaces prendre 24h au congélateur.
Bonne dégustation!
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