Nems courgettes, champignons de Paris, vache qui rit

Vous voulez de l’original ? En voici, en voilà !

Par moment, je ne sais pas ce qu’il me passe par la tête. Je sors de mon imagination un truc complètement improbable mais qui au final fonctionne pas mal.

C’est le cas de ces nems. Farcis à la courgette, aux champignons de Paris et à la vache qui rit. Oui… Parfois j’imagine le plat des fonds de placard et de frigo. Je regarde les restes et j’adapte pour en faire un nouveau plat qui n’aura pas le goût du déjà vu.

À la base, je voulais faire un plat de courgette, champignons de paris et vache qui rit dont vous trouvez la recette ici:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2018/05/12/courgettes-et-champignons-de-paris-au-fromage-fondu-et-des-de-jambon/

Et ça s’est fini en nems.

Bon, les enfants ont vu du vert suspect à l’intérieur de ces petits rouleaux asiatiques… Ils ont fuit.


⏲️ Temps de préparation: 1h

⏲️ Temps de cuisson:

  • Pour la garniture: 25 minutes
  • Pour les nems: 3 minutes chaque nems

Pour 20 nems, il vous faut:

Ingrédients
  • 3 petites courgettes
  • 3/4 champignons de Paris
  • 150g de dés de jambon
  • 4/5 portions de Vache qui rit
  • 1 paquet de galettes de riz pour nems, environ 20 galettes dans le paquet.
  • Sel
  • Huile pour friture

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 torchon
  • 1 grande casserole
  • 1 écumoire
  • Papier essuis tout
  • 1 grille

Préparation:

1. Préparez la garniture. Lavez et coupez les courgettes en petit cubes. Lavez et couper les champignons en petits cubes.

Coupez les légumes.

2. Dans une poêle anti adhésive, faites revenir, les courgettes, les champignons, les dés de jambon et les portions de vache qui rit. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Faites revenir à la poêle.

3. Passons au pliage du nem. Je vous ai posté un petit schéma très bien fait, qui explique parfaitement comment plier un nem.

Schéma

4. Humidifiez un torchon propre et posez-le à plat sur le plan de travail. Humidifiez la galette de riz, posez la farce comme indiqué sur le schéma plus haut, pliez le bas de la feuille de riz afin de recouvrir la farce. Rabattez les 2 côtés vers le milieu et enroulez jusqu’en haut.

5. Une fois le nem roulé, posez-le sur une grille pour qu’il sèche, le temps de faire les autres.

Laissez sécher les nems le temps de tous les rouler.

6. Faites chauffer de l’huile de friture. Plongez les nems dans l’huile chaude. Laissez frire 3/4 minutes par nem en veillant à ce qu’ils ne se collent pas pendant la cuisson.

Bain d’huile.

7. Une fois cuits, sortez les nems de l’huile, placez-les sur du papier essuis tout pour absorber l’excédent d’huile.

Dégustez! Bon appétit!