Pour cette recette, je me suis fortement inspirée des petits tigrés de Cyril Lignac. Le visuel de ces petits gâteaux est juste wahou et ça me donnait une bonne excuse pour tester mes nouveaux minis moules à kougelhopf.
Je ne peux pas trop vous parler du résultat…. J’ai réalisé ces petites gourmandises, je suis partie travailler et quand je suis rentrée, plus une seule miette. Les enfants avaient tout dévoré pour le goûter.
Bon, je vais dire, tant mieux. Ils étaient fait pour être dégustés et ils m’en ont redemandé, c’est qu’ils étaient bons.
La recette originale de cyril lignac demande des amandes en poudre. Je n’en avais plus. J’ai remplacé par des noisettes en poudre, paraît-il que c’était très bon, délicieux, une tuerie… Bref, je vous passe les bons mots des enfants.

Ne sont-ils pas beaux mes petits moelleux ?
Je vous laisse la recette.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes
⏲️ Temps de cuisson: environ 12 minutes, selon votre four
Pour 15 petits moelleux, il vous faut:

- 3 oeufs
- 100g de pépites de chocolat
- 50ml d’huile de tournesol ou colza. Si j’avais eu de l’huile de noix ou de noisettes c’est ce que j’aurais utilisé.
- 50ml de lait
- 100g de poudre de noisettes
- 60g de farine
- 50g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la déco:
- Quelques noisettes entières
- 3 barres de chocolat noir
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille ou 1 plaque de cuisson
- Minis moules à kougelhopf
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

2. Ajoutez la farine, la levure chimique et les noisettes en poudre. Mélangez grossièrement.

3. Incorporez les pépites de chocolat.

4. Préchauffez le four à 180°. À l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les petits moules à kougelhopf et posez-les sur une plaque ou grille de cuisson. Enfournez pour environ 12 minutes à 180°.

5. Pour encore plus de gourmandise, j’ai garni mes moelleux mini kougelhopf avec du chocolat noir juste fondu sur lequel j’ai déposé une noisette croquante. Pour cela, attendez que les moelleux soient froids. Dans un bol faites chauffer 3 barres de chocolat noir au micro-ondes, en 2x 30 secondes. Remplissez le trou du kougelhopf de chocolat fondu, à l’aide d’une cuillère à café et déposez-y une noisette entière.

Dégustez, et régalez-vous !


De quoi commencer la semaine sur une note sucrée.
coucou.
Qu’ils sont beaux tes petits moelleux ! miamm miammm
j’enregistre cette recette que je referais pour le goûter des enfants… des parents aussi 😉
Merci de ce bon partage.
Bonne soirée.
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Merci. J’en ferai à nouveau une fournée puisque je n’ai pas goûté. Mais tant mieux. 😉
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J’en cacherais qq uns pour moi toute seule 😛
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