Glace dulce de leche

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé une glace maison. Je me suis dit qu’il fallait y remédier avec cette toute nouvelle recette de glace au dulce de leche, soit, à la confiture de lait.

Avec Noël qui approche dans un contexte un peu particulier, peut-être aurez-vous envie d’un peu de douceur. Un câlin sucré en bouche, fondant et crémeux. Belle idée que cette glace, qui n’aura rien à envier aux bûches et autres desserts qui peuvent être servis lors des fêtes de fin d’année.

Pour la réaliser, vous n’avais pas besoin de matériel spécifique. Nul besoin d’une sorbetière. Un batteur électrique ou un robot suffira et un peu de patience. Il faut bien entendu la préparer la veille pour qu’elle soit bonne le jour J.

Cette glace se compose de crème, de lait concentré sucré et de confiture de lait.

La confiture de lait est faite maison. Je vous donne déjà la recette sur le blog.

Pas besoin de long discours pour vous présenter ce dessert. Une belle image suffit!


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de repos au congélateur: 24 heures


Ingrédients:

  • 50cl de crème fleurette épaisse
  • 1/2 boite de lait concentré sucré
  • Un peu de confiture de lait, selon votre goût
  • 3 sachets de sucre vanillé

Matériel:

  • 1 batteur électrique ou un robot
  • 1 maryse
  • 1 boite de glace vide ou un tupperware
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 saladier

Préparation:

Dans le bol du robot ou dans un saladier, fouettez la crème pour en faire une chantilly.

Pour que la crème monte bien, je place le bol et les fouets au congélateur, 30 minutes avant de fouetter la crème. Le tout doit être bien froid. Froid + gras de la crème, la solution pour une chantilly bien ferme.

Dès que la crème commence à s’affermir, ajoutez le sucre vanillé.

Mélangez la confiture de lait et le lait concentré. Incorporez ce mélange délicatement à la chantilly à l’aide d’une maryse.

Versez la crème dans un bac de glace vide et placez 24h au congélateur.

Régalez-vous!

Pour la conservation, cette glace se conserve moins longtemps qu’une glace du commerce qui contient des conservateurs. Et au dressage, elle est plus onctueuse donc fond un peu plus vite.

Joyeuses fêtes de fin d’année!

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