Soupe repas

Cette recette je l’ai faite un peu à l’arrache, comme disent les plus jeunes. En gros, j’ai mélangé des restes de légumes du bac à frigo, et des restes de légumes surgelés, dont les sachets étaient ouverts et qu’il fallait terminer.

Le tout dans la marmite et 3 coups de cuillères en bois plus tard, le dîner est prêt !

Un bon repas, sans chichi, avec légumes et jambon. Un plat qui réchauffe les mains, les papilles et le coeur. Un plat complet, qui même s’il a été fait au pif, au grès de mon humeur, mérite sa place sur mon blog.

Avec cette recette, je déclare la saison des soupes ouverte !


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes


Pour 6 personne, il vous faut:

  • 1/4 de chou
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 poignées de carottes en rondelles surgelées
  • 1 dizaine de petites pommes de terre cuites
  • 1 oignon blanc
  • 200g de dés de jambon
  • Quelques feuilles de laurier
  • Sel/poivre
  • 3 bols d »eau

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Lavez et coupez le chou en lamelles. (vous pouvez le couper en plus grands morceaux, mais auprès de mes enfants, le chou passe mieux en lamelles)

2. Dans la casserole faites cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les bols d’eau, les feuilles de laurier et le chou. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes.

3. Ajoutez les petits pois et les carottes, laissee cuire 5 minutes.

4. Pour les dernières 5 minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre cuites en rondelles ainsi que les dés de jambon. Laissez encore mijoter 5 minutes. Salee et poivrez si besoin.

Bien entendu, c’est une soupe qui se mange bien bien chaude. Une soupe d’automne qui réchauffe.

Bon appétit !

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