Petits moelleux coco/framboise

La pâtisserie et l’amour, c’est pareil: – une question de fraîcheur et que tous les ingrédients, même les plus amers, tournent au délice.

Christian Bobin

Destination exotisme et vacances avec ces petits moelleux coco, tout en gardant une petite touche de terre à terre avec la framboise.

Ces moelleux me rappellent les rochers coco que me faisait ma maman en période de Noël. Ma gourmandise préférée en fin d’année. Un souvenir d’enfance impérissable.

Croquer dans ce moelleux, c’est croquer dans une tranche de bonheur, dans une part de sucré. C’est s’évader un moment vers une destination que seul votre imaginaire va connaître, c’est plonger à pleine dents dans un souvenir qui refait surface.

Ils sont fondants, moelleux, doux. Malgré le cœur de confiture à la framboise qui se cache au milieu, ils ne sont pas trop sucrés et contiennent peu de matières grasses. Je remplace la moitié du beurre par le fromage blanc qui apporte de la légèreté au moelleux.

Préparation: 10 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients pour 10 moelleux:

  • 100g de coco râpée
  • 100g de farine
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 50g d’huile végétale
  • confiture de framboises

Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • Plaque de moules à muffins ou moules en silicone
  • Caissettes en papier

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les sucre, la farine, la Maïzena, la levure.

Ajoutez le sel, le fromage blanc et l’huile. Mélangez.

Incorporez la noix de coco râpée.

Préchauffez le four à 180 °.

Remplissez les moules à muffins au 1/3. Placez au milieu de la pâte, une bonne cuillère à café de confiture de framboises.

Recouvrez de pâte jusqu’au 2/3.

Saupoudrez le dessus des moelleux de noix de coco râpée.

Enfournez à mi-hauteur pendant 15 minutes environ. Vous verrez que la noix de coco commence à dorer.

Laissez refroidir avant de déguster… Ce serait bête de vous brûler la langue avec le cœur confiture très chaud.

Si vous voulez faire votre confiture de framboises maison, je vous laisse ma recette:

Confiture de framboises

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Bonne dégustation moelleuse !

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